Nach Saison

Cognac Torte

Zutaten:

3 Eier
150 g Staubzucker
100 ml Öl
125 ml Eierlikör
150 g Backfein Mehl glatt

125 ml Cognac
125 ml Kaffee

500 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker

Glasur:
60 g Wasser
60 g Zucker
75 g Schokolade

Zubereitung:

Drei Eiklar zum Schnee schlagen. Staubzucker, Öl und Eierlikör vermischen und danach Schnee und Mehl unterheben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten (Ober-/Unterhitze) hell backen.

Cognac und Kaffee vermischen und auf die noch warme Torte gießen und erkalten lassen. Schlagobers und Vanillezucker schlagen und daraufstreichen.

Für die Glasur: Zucker mit Wasser aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Die fertige Glasur im Kühlschrank 15-20 Minuten erkalten lassen. Mit der Glasur überziehen und ca. 3 Stunden kalt stellen!