Nach Saison

Cookies hell und dunkel

Zutaten:

Dunkle Cookies:
100 g Kristallzucker
6 g Kakao
100 g brauner Zucker
270 g Kochschokolade
130 g Butter (grob gehackt)
Prise Salz
1 Ei (M)
1 Pkg. Vanillezucker
240 g Backfein Mehl glatt
5 g Backpulver
 
Helle Cookies:
100 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
200 g Weiße Schokolade (grob gehackt)
130 g Butter (grob gehackt)
Prise Salz
1 Ei (M)
1 Pkg. Vanillezucker
240 g Backfein Mehl glatt
5 g Backpulver
100 g Macadamianüsse oder Mandeln (grob gehackt)

Zubereitung:

Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz und Vanillezk. in Küchenmaschine (oder mit Mixer) verkneten, das Ei untermengen. Mehl, (Kakao - nur bei den dunklen) und Backpulver unterrühren und die gehackte Schokolade dazugeben. Eine ca. 4 cm dicke Rolle formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Heißluft 10 - 12 Minuten bei 160 -170° backen.
Tipp:
Für die Cookies eignet sich auch jede andere Milch- oder Bitterschokolade.