Nach Saison

Cappuccino Torte

Zutaten:

Boden:
12 dag Backfein Weizenmehl glatt
12 dag Butter
12 dag Staubzucker
1 Msp. Backpulver
6 Eier,
6 TL Löskaffee
10 dag Kristallzucker

Creme:
1/2 l Schlagobers
4 Blatt Gelatine
2 EL Staubzucker
2 TL Löskaffee (mit 2 EL Schlagobers angerührt)

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und Löskaffee mit 1 EL Wasser verrühren und zur Buttermasse geben.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Bei 180°C backen.

Für die Creme Schlagobers schlagen und die Menge für die helle und dunkle Creme teilen.
Die Torte 2 x durchschneiden und je 1x mit dunkler und 1x mit heller Creme füllen und wieder einen Tortenboden daraufsetzen.
Mit Obers und evt. Konfektkugeln verzieren.