Nach Saison

Omas Kochlöffelkuchen

Zutaten:

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Pkg. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
100 g Zucker
500 ml Milch
400 g Zwetschkenmarmelade
100 g ganze Walnüsse
100 g Rosinen
150 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Zucker verrühren. Milch und Marmelade zugeben und vermischen. Walnüsse, Rosinen und gehackte Kuvertüre beigeben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber gut durchrühren.

Auf einem Blech oder besser in einer viereckigen größeren Form bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Kuchen geht superschnell, bleibt lange saftig schmeckt so richtig nach "Weihnachten"!!!!!