Nach Saison

Kekse - Walnusstörtchen

Zutaten:

140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)

100 g weiche Butter

70 g Staubzucker

100 g geriebene Nüsse

2 EL Milch

 

Füllung:

100 ml Wasser

30 g Zucker

100 g geriebene Walnüsse

30 g Butter

1 KL Zimt

 

Schokoglasur und Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Knethaken rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (ca. 3 mm Ø) ausstechen. Die Scheiben am Blech bei 200°C ca. 10 Min. backen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen. Nüsse, Butter und Zimt einrühren, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Die abgekühlten Scheiben mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen. Die Törtchen in Schokoglasur tunken und kurz vor dem Erstarren jeweils mit einer in Zucker gewälzten Nusshälfte verzieren.