Nach Saison

Bunte Gewürzsterne

Zutaten:

500 g Backfein Weizenmehl Universal
2 gestrichene KL Backpulver
150 g geriebene Nüsse
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
Zitronenschale
2 gestrichene KL Lebkuchengewürz
250 g Butter

Für die Glasur:
250 g Staubzucker
etwas Zitronensaft
2- 3 EL heißes Wasser

Zubereitung:

Das Mehl, Backpulver, Nüsse auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale, Gewürze mit dem Mehl vermischen, die kalte Butter rasch einkneten. 

Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig ca. 1-2 cm dick ausrollen, und mit den Sterneformen die Sterne ausstechen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse dann ca. 10-15 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.

Mit Glasur überziehen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp:

Sehen aus, wie echte Zimtsterne, schmecken aber noch viel besser!!