Nach Saison

Getunkter Lebkuchen

Zutaten:

Für den Teig
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
2 EL Honig
1 Pak. Vanillezucker
250 ml Milch
1 Pak. Lebkuchengewürz
1 EL
Zimt
330 g Backfein Mehl
1/2 Pak. Backpulver

Tunke
300 g Margarine
500 g Staubzucker
6 EL Rum
ca. 125 ml Milch
400 g Kochschokolade
Kokosflocken oder geriebene Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Ei, Honig und Vanillezucker schaumig rühren
2. Milch, Lebkuchengewürz, Zimt, Mehl und Backpulver unter die masse ziehen
3. Den Teig auf ein befettetes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 160°C backen. Danach in ganz kleine Würfel (1-1,5 cm) schneiden
4. zutaten für die Tunke erhitzen und glattrühren. 
5.Die Lebkuchenwürfel darin tunken. 
6.In Kokosette oder geriebenen Nüssen wälzen.