Nach Saison

Kekse - Weinblätter

Zutaten:

500 g Backfein Mehl glatt
280 g Butter
180 g Zucker
140 g fein gemahlene Nüsse
1 Pkg. Backpulver
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier

Ribiselmarmelade
Kuvertüre
1 TL Kokosfett

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl der Reihe nach mit der Butter, dem Zucker, den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und den Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig 30 bis 60 Minuten kühl rasten lassen. Anschließend auswalken, Blätterformen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° C goldgelb backen.
Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und mit dem Backpinsel flüchtig auf die Kekse wischen.