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Apfelbrot

Apfelbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

750 g Äpfel, (süß/sauer - Boskop)
250 g Rosinen
150 g Haselnüsse, ganze
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Kakaopulver
2 Glas Rum
500 g Backfein Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Salz

Tipp

Schmeckt ähnlich wie Kletzen- oder Früchtebrot, ist aber durch die frischen Äpfel wunderbar saftig und nicht nur für die Weihnachtszeit eine gesunde Naschalternative!

Zubereitung

Alle Zutaten (ohne Mehl, Backpulver, Salz) vermischen und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Zutaten vom Vorteig mengen. Etwas Salz dazu und in eine Kastenform füllen.
Man kann auch zwei Laibe aus der Teigmasse formen. Damit diese nicht zu trocken werden, möglichst hoch formen. Bei 180 Grad im Backofen backen. Guten Appetit! Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Tipp

Schmeckt ähnlich wie Kletzen- oder Früchtebrot, ist aber durch die frischen Äpfel wunderbar saftig und nicht nur für die Weihnachtszeit eine gesunde Naschalternative!

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