Nach Saison

Apfel-Karotten-Kuchen

Zutaten:

130 g Backfein Mehl glatt
130 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
10 g Backpulver
1 KL Zimt
40 g Haferflocken
60 g Walnüsse (gerieben)
150 g Karotten
150 g Äpfel
3 Eier
125 g Braunzucker
375 ml Buttermilch

Butter für die Backform
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken und Nüsse untermischen.

Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso Äpfel und Karotten. Die Mehl-Mischung unterheben.

Eine Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen, die Masse einfüllen.

Bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.