Nach Saison

Kekse - Biskuitkrapferl

Zutaten:

140 g Backfein Weizenmehl glatt
4 Eier
6 Eidotter
120 g Zucker
Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen
Marmelade
Kuvertüre

Zubereitung:

Warm-kalt-gerührte Biskuitmasse:

Alle Zutaten außer dem Mehl im Wasserbad auf ca. 50°C erwärmen - sehr vorsichtig, damit nichts anbrennt. Danach die Masse gut aufschlagen bis sie nicht mehr an Volumen zunimmt. Die Masse kühlt durch das Aufschlagen ab. Das Mehl unterheben. Aus der fertigen Masse mit einer glatten Tülle kleine Krapfen auf eine Folie dressieren und mit Staubzucker bestreuen.
Bei 220°C backen und dabei den Backofen einen Spalt offen lassen.
Nach dem Erkalten den Boden mit warmer Marmelade bestreichen und nur den Boden in Kuvertüre tunken.