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Esterhazyschnitten

Esterhazyschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Eier
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l heißen Bohnenkaffee
15 dag geriebene Nüsse
20 dag Backfein Mehl
½ Pkg. Backpulver

Marillenmarmelade zum Bestreichen

Creme:
2 Becher Schlagobers

Glasur:
Staubzucker
kalter Bohnenkaffee

Zubereitung

Schnee schlagen; Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Öl und Bohnenkaffee langsam dazugeben.
Mehl und Backpulver und Nüsse abwechselnd mit Schnee unterheben, auf ein Blech geben und  bei Ober- und Unterhitze mit 170 °C ca. 60 min (Blech 30 - 40 min) backen.

Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen in gleiche Streifen schneiden und abwechselnd Schlagobers und wieder einen Bodene darauf geben.

Für die Glasur: Staubzucker mit etwas Kaffee verrühren (ziemlich fest). Den Großteil auf den Kuchen geben - beim Rest 1 EL Kakao dazugeben und in ein Plastiksackerl füllen.
Eine Ecke abschneiden und Linien ziehen. Mit der Gabel quer dagegen ziehen.
 
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