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Pizzaweckerl (Vollkorn)

Pizzaweckerl (Vollkorn)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 10 Weckerl)

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 KL Salz
3 KL Pizzagewürz
1 Pkg. Backpulver
500 ml Bier oder 500 ml lauwarmes Wasser
100 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne

Tipp

Eignet sich gut als "Fingerfood" für Partys und Empfänge!!

Zubereitung

Mehl mit Salz, Pizzagewürz und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Bier oder Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken einen glatten Teig kneten.

Tomaten und Oliven klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen zum Teig geben und vorsichtig verrühren. Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu den Kugeln/Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Vollkornmehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min backen!

Tipp

Eignet sich gut als "Fingerfood" für Partys und Empfänge!!

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