Skip to main content

Karotten Brot

Karotten Brot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Karotten
500 g Backfein Mehl
40 g Hefe
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
20 g Butter
250 ml Milch

Fett für die Kastenform
Haferflocken zum Ausstreuen

Zubereitung

Karotten schälen und grob raspeln. Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Hefe in die Mitte bröseln. Butter auflösen, Milch und aufgelöste Butter zugeben und unterkneten. Geraspelte Karotten zugeben und den Teig so lange kneten bis er sich glatt und geschmeidig vom Schüsselrand löst. Teig wie gewohnt ruhen lassen. 30 cm Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig zu einer Rolle formen und in die Form legen, mit Wasser bepinseln, nochmals gehen lassen.
Backofen vorheizen, Backtemperatur 200 Grad fallend auf 180 Grad; Backzeit 45 Min

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.