Skip to main content

Kirsch-Bananentorte mit Batida de Coco

Kirsch-Bananentorte mit Batida de Coco

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
100 g Zucker
130 g Backfein Mehl
60 g erweichte Schokolade

Belag:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 geschälte Bananen

Fülle:
250 g Joghurt
250 g Sauerrahm
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 Blatt Gelatine
100 ml Batida de Coco
1/4 l Schlagobers

Tipp

Die Torte klingt schwierig, ist sie aber überhaupt nicht!!!

Zubereitung

Eier mit Zucker aufschlagen, Mehl darüber sieben und die erweichte Schokolade unterheben. Die Masse in eine Springform (26cm) füllen und bei 180°C 30 Minuten backen. Aus dem Kirschensaft einen Pudding zubereiten und die Kirschen gleich in den heißen Pudding einrühren. Auf den durchgeschnittenen kalten Tortenboden verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Die Bananen halbieren und auf den Kirschenbelag legen. Für die Fülle Joghurt, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine erweichen und mit 2 EL Likör erwärmen. In die Fülle einrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Fülle auf den Belag streichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die restliche Fülle auf den Deckel glatt verstreichen.
Mind. 2 Stunden kalt stellen. Die Oberfläche mit Kirschen verzieren.

Tipp

Die Torte klingt schwierig, ist sie aber überhaupt nicht!!!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.