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Schwarzwälderkirschtorte

Schwarzwälderkirschtorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Wasser
100 ml Öl
200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Salz
 
Füllung:

ca. 500 ml  Schlagobers
1 Glas Kirschen, entsteint (ca. 350 g Abtropfgewicht)
(während der Saison kann man auch frische, entkernte Kirschen verwenden!)

Schokoraspeln und Kirschen für einen Dekor

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Abwechselnd Öl und Wasser beigeben und weiterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (ca. 20-22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Komplett abkühlen lassen und einmal durchschneiden, mit 2/3 des geschlagenen Obers und den Kirschen füllen und wieder zusammensetzten. Mit dem restlichen geschlagenen Obers, Schokoraspeln und Kirschen die Torte verzieren.

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