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Geröstete Brotmehlsuppe

Geröstete Brotmehlsuppe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 4 Portionen)

30 g Fett
60 g Backfein Roggenmehl Type 960
20 g Backfein Weizenmehl Type 700
1 1/4 l beliebige Brühe etwas Suppenwürze
Salz, Pfeffer

Schnittlauch, fein geschnitten

 

Tipp

In Österreich ist Brotmehl Weizenmehl der Type 1600 im Unterschied zum Semmelmehl Weizenmehl der Type 700.

In Deutschland ist Brotmehl ein Mischmehl aus der Type 700 (Weizen) und Type R960 (Roggen). Das Weizen- und Roggenmehl wird im Verhältnis 70:30 gemischt.

Die Suppe schmeckt mit ALLEN Mehlen ausgezeichnet.

Zubereitung

Das Mehl in dem heißen Fett gelb anrösten und mit etwas Suppe ablöschen, mit der restlichen Suppe auffüllen und die Brotmehlsuppe dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen auch Brotcroutons!

Tipp

In Österreich ist Brotmehl Weizenmehl der Type 1600 im Unterschied zum Semmelmehl Weizenmehl der Type 700.

In Deutschland ist Brotmehl ein Mischmehl aus der Type 700 (Weizen) und Type R960 (Roggen). Das Weizen- und Roggenmehl wird im Verhältnis 70:30 gemischt.

Die Suppe schmeckt mit ALLEN Mehlen ausgezeichnet.

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