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Erdbeer Roulade

Erdbeer Roulade

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Zucker
5 Eier, getrennt
1 Prise Salz
150 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480

Fülle:
350 g Erdbeeren
300 ml Schlagobers
70 g Staubzucker

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter und den restlichen Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. Am Schluss den Schnee unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 bis 12 Minuten hell backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Sobald das Biskuit fertig gebacken ist, die Teigplatte auf das Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen und mit dem Geschirrtuch einrollen. Die Roulade vollständig auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Die Roulade vorsichtig auseinanderrollen und mit dem Schlagobers und den Erdbeeren füllen. Einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

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